A saúde pública brasileira e no exterior está sob risco diariamente ,diz Jucelino Luz
“ A carne é um dos fatores que gera grande risco à saúde dos brasileiros, por outro lado, a falsificação, adulteração de alimentos além de serem consumidos, são comercializados livremente no Brasil .”
A saúde pública brasileira e no exterior está sob risco , por falta de fiscalização, excesso de propina, corrupção com envolvimento de funcionários e lamentavelmente de Políticos ( sem generalizar) . E o preço é paga pela sociedade que segue uma dieta de alto risco para problemas cardiovasculares, renais , obesidade., infecções, câncer e com alto risco a saúde .
A lista de problemas é extensa: refrigerante é o sexto alimento mais consumido, só metade toma mais de 5 copos de água por dia, 80% consomem sódio em excesso e todos ingerem menos cálcio e vitamina E do que o adequado.
E alimentação contaminada , que por muitas vezes, são maquiadas por produtos químicos .
“ No gado ,excesso de injeções, nos frangos excesso de hormônios, nas plantas excesso de veneno “ -Ou seja, pouca fiscalização, pouca preocupação com os consumidores . “ Tudo pelo lucro …”
“Vivemos em uma transição do padrão africano, onde a fome era prevalente, para o padrão americano, onde a obesidade predomina”, afirmou Jucelino Luz
Convite abaixo :
BREAKING
March Dinner Contest ends TODAY
A trip to D.C.: FREE
A stay in TRUMP Hotel: FREE
A dinner with President Trump: PRICELESS
Jucelino Nobrega — This is your LAST CHANCE to enter for a once-in-a-lifetime opportunity to attend the annual March Dinner for FREE.
Será que no jantar do Donald Trump vai ter churrasco!!?
Já fiz várias denúncias, entretanto, o crime no Brasil organizado tem poder para maquiar e a maioria das vezes, uma quantidade grande de produtos falsificados, carnes podres, são vendidas livremente em Supermercados , Mini mercados , vendas , inclusive, na própria rua .
Frente da carta abaixo de 2009
Muitas vezes, a dona de casa, os adolescentes , não se preocupam muito com a qualidade do produto, já ocorre há alguns anos na população adulta. E o Estado é omisso bem como órgãos Federais ,deixam de cumprir o papel de fiscalizar , deixando uma enxurrada de produtos falsificados serem vendidos livremente nos mercados ,
Verso da carta abaixo de 2009 ( recibo fotografado na data do envio )
Verso da carta abaixo de 2009 ( recibo fotografado na data do envio )
“Trabalhos mostram que, quando a pessoa faz refeições com companhia, há uma tendência maior de se prestar atenção no que se está comendo, reduzindo excessos e perigos ”,diz Jucelino Luz
Frente da carta abaixo de 2009
O problema do Brasil e no Mundo, que Empresas ( sem generalizar) para ficar no mercado ,ter maior lucro, conseguir concessões , liberações de alguns órgãos, têm que pagar propina ,financiar algumas campanhas de Políticos( sem generalizar) de A , B, a Z sem preocupação alguma com a saúde Pública
(verso da carta abaixo ( alguns itens foram encobertos por tarja propositadamente )
O risco dos alimentos contaminados
Alimentos contaminados são responsáveis por diversas doenças, dentre as quais estão enfermidades capazes de levar à morte. Existem riscos de contaminação em alimentos industrializados e também naqueles que produzimos em casa.
A contaminação dos alimentos acontece a partir de microrganismos, que podem chegar a eles por meio da manipulação inadequada, condições ambientais irregulares, preparação incorreta e armazenamento em locais inapropriados. As principais doenças resultantes deste tipo alimento são as intoxicações alimentares, mas também existem outros problemas relacionados aos agentes biológicos que contaminam a água e os alimentos.
Quais são os agentes que contaminam os alimentos?
Os alimentos podem ser contaminados por vírus, bactérias, fungos, vermes, protozoários e germes. No caso das bactérias, as intoxicações alimentares podem ser provocadas por Salmonella, Clostridium, E. coli, entre outros agentes que causam diarreia e variados sintomas desagradáveis.
Carta enviado abaixo em 2007
Conheça algumas doenças causadas por alimentos contaminados
Botulismo – Doença bacteriana causada por Clostridium. É responsável por intoxicação alimentar e também afeta o sistema nervoso. A doença pode evoluir para o risco de morte, caso não seja tratada corretamente.
Recibo abaixo de envio e recebimento ( verso ) da carta enviado em 2007
Infecção Alimentar por Salmonella – O problema é caracterizado por vômitos, diarreia, fraqueza, náuseas, dores abdominais e febre alta. Essa doença pode ser transmitida pelo consumo de carnes contaminadas ou produtos que contenham ovos, como é o caso da maionese.
Eu entre aqueles que gostam de consumir carne , esperamos a a situação não chegue a esse ponto – veja figura abaixo
( Lembramos , embora a imagem seja humorística, a coisa infelizmente , está muito séria no Brasil & no mundo )
Toxinfecção Alimentar – Doença que provoca sintomas como cólicas, náuseas, coceiras, diarreia e vômitos. O problema é causado por microrganismos nocivos que podem estar presentes em maioneses, frutos do mar e outros tipos de alimentos.
Comer carne estragada pode causar dor de cabeça, vômitos, diarreia, febre e até mesmo levar à morte.
Esta são algumas das táticas ilegais no Brasil, que, segundo Jucelino Luz , possivelmente, empresas de carne do país e de outros alimentos ,usavam para vender alimentos em mau estado de conservação, incluindo fornecedoras de grandes frigoríficos.
E infelizmente, existe também distribuição de comida ruim nas Escolas , podendo levar a doenças e problemas graves no país.
As práticas fraudulentas incluíam alterar os rótulos e as datas de vencimento dos produtos, injetar água na carne para aumentar seu peso e tratar as carnes com ácido ascórbico, a popular vitamina C que, em doses excessivas, pode ser prejudicial à saúde. Jucelino Luz , vem fazendo denúncias desde 2001 ,contra esse abuso , e sempre falou em suas visões premonitórias que ainda iria acontecer uma investigação contra produtos com estas alterações em supermercados.( no Brasil )
Mario Ronco Filho – jornalista